Skip Navigation
Skip to contents

대한심뇌혈관질환예방학회 개원의 연수강좌

대한심뇌혈관질환예방학회 개원의 연수강좌

일자 : 2021년 6월 27일

장소 : 세종대학교 광개토관 컨벤션홀 (B2)


개인정보처리방침

<대한심뇌혈관질환예방학회>('http://www.2021-kscp.com/ '이하 '대한심뇌혈관질환예방학회 개원의 연수강좌')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정부주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
○ 이 개인정보처리방침은 2021년 5월 3부터 적용됩니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

<대한심뇌혈관질환예방학회>('http://www.2021-kscp.com/ '이하 '대한심뇌혈관질환예방학회 개원의 연수강좌')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 겨우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 1. 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 민원사무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 3. 재화 또는 서비스 제공
    서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 4. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 5. 개인영상정보
    범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방, 교통단속, 교통정보의 수집·분석 및 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

  • ① < 대한심뇌혈관질환예방학회 >은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    이와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
  • 보유근거 : 회원 관리
  • 관련법령
    • 1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
    • 2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • 3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • 4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

제3조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)

  • ① 정보주체는 대한심뇌혈관질환예방학회에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는대한심뇌혈관질환예방학회에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 대한심뇌혈관질환예방학회은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑥ 대한심뇌혈관질환예방학회은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제4조(처리하는 개인정보의 항목 작성)

  • ① < 대한심뇌혈관질환예방학회 >은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • < 홈페이지 회원가입 및 관리 >
  • 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 회사명
  • 선택항목 : 자택주소, 신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록

제5조(개인정보의 파기)

  • ① < 대한심뇌혈관질환예방학회 > 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • 1. 법령 근거 :
    • 2. 보존하는 개인정보 항목 : 계좌정보, 거래날짜
  • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 1. 파기절차
      < 대한심뇌혈관질환예방학회 > 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, < 대한심뇌혈관질환예방학회 > 의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    • 2. 파기방법
      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제6조(개인정보의 안전성 확보 조치)
< 대한심뇌혈관질환예방학회 >은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 2. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 3. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 4. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)
대한심뇌혈관질환예방학회 은(는) 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

제8조 (개인정보 보호책임자)

① 대한심뇌혈관질환예방학회 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 :이은정
직책 :총무이사
직급 :총무이사
연락처 :02-6408-1505
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :대한심뇌혈관질환예방학회 사무국
담당자 :이은정
연락처 :02-6408-1505

② 정보주체께서는 대한심뇌혈관질환예방학회 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 대한심뇌혈관질환예방학회 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(개인정보 열람청구)

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
< 대한심뇌혈관질환예방학회 >은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 :대한심뇌혈관질환예방학회
담당자 :이은정
연락처 :02-6408-1505

제10조(권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 4. 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제11조(개인정보 처리방침 변경)

  • ① 이 개인정보처리방침은 2021년 5월 3부터 적용됩니다.
  • ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    예시 ) - 20XX. X. X ~ 20XX. X. X 적용 (클릭)
    예시 ) - 20XX. X. X ~ 20XX. X. X 적용 (클릭)
    예시 ) - 20XX. X. X ~ 20XX. X. X 적용 (클릭)

대한심뇌혈관질환예방학회 ㅣ 사업자등록번호: 110-82-71069 사업자등록번호 ㅣ 대표: 이원영 ㅣ 통신판매신고번호: 2021-서울종로-0853 ㅣ 이용약관개인정보처리방침
서울특별시 종로구 새문안로 27, D동 703호(평동, 강북삼성병원)
TEL 02)6408-1505 | E-mail : kscpmd@naver.com
COPYRIGHT (C) Korean Society of Cardiovascular Disease Prevention, ALL RIGHTS RESERVED.